Отрывок из поэмы о царе антигорохе

МЯТЕЖ

…Бегите, учитель!

Вам грозит гибель!

…Что?

…Спасайтесь!

Мы их задержим у входа!

Неправедный гнев народа

Пускай казнит наши дни!


…В тот день это было,

Когда

Возжелали

Гороха

КротОна

Порочные

Жители.

И закрутилось

Крутое лихо!

И пошли одним махом

Громить монахов,

Налоговиков

Под половиками

Душить,

Все крошить,

И выпускать

Воров

Из оков…

«Они там,

В своих

Логовах,

Жрут бобы!

А мы,

А наши бабы?

Абы

Как?

Натощак!

Нет, не уйдешь от судьбы!

Останешься на бобах,

Тиран, проклятый богом!

Мы покажем тебе

"Любовь

К ближнему"!

Мы всех вас нанижем

На вертелах!

Бей их

Камнем,

Ребята,

Режь сталью,

По головам и ниже,

Бей их, бесстыжих,

Бей

По сопАткам

И в пах!


…И пошла прахом

Великая мудрость

И благость

Твои,

О, прекрасный аскет,

И жизнь вдруг

Повисла

На волоске.


Рецензии