из человеколюбия...

из человеколюбия я примирился с подлостью,
я примирился с верностью и самоистязанием.
из человеколюбия я изменился полностью
и полость сердца заполняю скрытыми слезами.
из человеколюбия я распрощался с правдою
и с совестью раскланялся во благо всех вокруг.
я изменился полностью и думал, что порадую
людей хоть каковых-нибудь, да где-нибудь, да вдруг.
и этим "каковым-нибудь" смотря желанно в губы, я
мечтания, стремления свои к чертям отверг!
я изменил себе из человеколюбия.
выходит, что я сам уже давно не человек.


Рецензии