Когда вы спали

Я приходила, когда вы спали,
Дверь открывая своим ключом.
Снимая одежду и туфли в зале,
В спальню входила уже палачом.

Я целилась в голову, пока вы спали,
Не трогая тел и не видя лиц.
Я не слышала криков - вы не страдали,
И не падали на пол капли с ресниц.
Я ложилась в постель к вам, касалась кожи.
Целуя плечи, дышала вами.
«Я вас любила когда-то, может», -
Комом в горле встало не высказанными словами.

Я возвращалась в зал, одевалась спешно,
Поправляя волосы, выключала свет.
Я лишала вас жизни, но кто не грешен?
Вы меня полюбили - значит вас больше нет.

Я уходила молча, никто не слышал
Ни запаха крови, ни выстрела за дверьми.
Из тех, кто любил меня, ни один не выжил.
---
А я никогда не просила к себе любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.