Прощай, поэт!

Душа поэта умерла.
И у её могилы нет никого.
Лишь тишина.
Всё в Лету кануло.
Всё то,во что так свято верил,
всё оказалось ложным сном.
Остывшие,немые камни рядом
хранят немой покой.
А помнишь то приветливое лето,
как ласково тебя лучи касались
большого солнца?
И ты смеялся как дитя,
тебе дышалось так легко,свободно...
А после ты зашивал израненное сердце,
внезапно мир его скомкал,изрезал.
Ты спрашивал плато небес-
"за что?" и кровью поливал станицы.
Кто виноват,что ты страдая,
вместив весь мир в себе
сошёл с ума,не в силах что-то изменить?
Ты был юродив,нищ,и везде чужой,
не приняла тебя родная стая.
Ты потерял надежду,веру и любовь.
Теперь спи вечным сном!
-Ты так устал.
А тьма и свет теперь не для тебя.
Уж слишком долго ты искал,
стремился обрести всё это...
Спи.
Пусть тишина как одеяло тебя согреет,
Раз мир не смог,не захотел.


Рецензии