С днём рождения, водила милый

Привет, мой дорогой водила,
Пишу стихи тебе опять,
Чтоб отдохнул в пути ты, милый,
Тебя я буду поздравлять.

Я шлю в ватсапе тебе снова
Свою любовь и сердца стук,
Я ждать тебя всегда готова
Водила милый, мой супруг.

В стихах я шлю любовь и нежность,
Душа моя с тобой всегда.
Люблю тебя, люблю как прежде, –
Никто не сможет так, как я.

Дарю тебе тепла частицу,
Чтоб чувство наше не остыло,
Я буду за тебя молиться,
В пути всегда чтоб легче было.

Ты закалён в труде тяжёлом,
Давно уж опыт приобрёл,
Ты за рулём маршрутов школу
Особую давно прошёл.

В движении всю жизнь проводишь,
Забыв про время, сон и страх,
Туда-сюда КАМАЗ свой водишь
Неделями в чужих краях.

Проснулся – ты уже на службе,
Умывшись, чай согрев, попьёшь,
И так же ночью – тот же ужин,
В кабине тут же отдохнёшь.

Одно тебя лишь не заботит,
Неделю не спешишь домой,
И днём, и ночью на работе,
В кабине есть еда с собой.

Ты из окна своей кабины
На мир глядишь уж сколько лет,
И спишь ночами в ней, любимый, –
Подушка есть и тёплый плед.

Есть плитка у тебя и чайник,
Чтоб с сахарком чаёк попить,
Но строгий у тебя начальник –
На месте к сроку нужно быть.

Сегодня едешь ты на запад,
А завтра снова на восток,
Перекусить чуть если надо,
Кафе найдёшь ты у дорог.

Мелькают только километры
Сквозь ночи, грозы и пургу.
Сквозь дождь и вьюгу, злые ветры … 
А я молитвой помогу.

Чтоб не было ухаб и кочек,
Кафе стояло б у дорог,
И был ты вовремя на точке,
Чтоб Бог тебе во всём помог.

Чтоб помогала Матерь Божья,
И Ангел твой тебя хранил,
И Николай угодник Божий,
И сам Архангел Михаил.

Пусть стих мой льётся, словно песня,
Короче станут все пути,
Я очень жду тебя из рейса,
До встречи всё считаю дни.

С тобой я каждое мгновенье,
С тобой в дороге в мыслях я,
Тебе дарю стихотворенье
В день твоего рождения.

Апрель 2018 г.


Рецензии