Весений лучик!

ВЕСЕННИЙ ЛУЧИК!            51   

 Выглянуло солнце, прямо из-за туч,
 Появился в небе, первый тёплый луч,
 По земле промчался,  словно на коне,
 Заглянул в  окошко, ласково ко  мне.

Обогрел он кошек, спящих на скамье,
Заглянул в сквореxниr--"птенчики, вы где"?
"Здравствуй, мир без края"-- крикнул он весне,
 И исчез, как будто было всё во сне.

Тучи в небе дремлют, солнца не видать,
Кто же будет землю, от зимы спасать?
Спит она спокойно, под беленьким ковром,
Я смотрю в окошко любуюсь серебром.

Где ты ветер смелый, ты тучи разгони,
Пускай придёт весна, к нам с южной стороны,
Пусть щебечут птицы и солнышко блестит,
Травка зеленеет, земля пускай не спит.

Будем  очень рады мы теперь весне,
А зима пускай уходит на заре,
Пусть весенний лучик, выйдет из-за туч,
Землю обогреет, снег растает пусть.

Тучи в небе дремлют,  солнца не видать,
 Кто же будет землю, от зимы спасать?
Спит она спокойно, под беленьким ковром,
Я  смотрю в окошко любуясь  серебром.

Вот такую песенку, спел  я про весну,
Если вам понравилось,  я ещё спою,
Про весенний лучик   солнца  на земле,
И про смелый ветер,  я пою везде!
Про весенний лучик,  про солнце,  на земле,
И про смелый ветер,  я пою везде! 


Рецензии