Ты не будешь моей никогда...

          *

Ты не будешь моей никогда,
Как дитя недоступное бога,
Как полярная в небе звезда,
Столь желанна и столь же высока.

Об одном буду только мечтать,
Целовать твои губы и очи,
Никогда мне тебя не обнять,
Не для нас будут сладкие ночи.

На судьбу, что напрасно пенять,
Этот мир не для счастья создан,
Невозможно в нем много понять,
Слишком много приходит в нем
Поздно…

                1998 г.


Рецензии