Будет карта и ваша бита

Если б был человеком злым,
Ничего б никому не доказывал.
Я б другие слова говорил.
Сам бы тоже всех грязью обмазывал.

Дальше слов никогда не пойду.
И слова уж большое дело.
Утешения в них не найду.
Моё сердце правда согрела б.

Но её я устал уже ждать.
Да, что было, не так уж и важно.
Всё я что-то пытаюсь сказать,
И бывают глаза мои влажны.

Мне не надо богатства и славы.
Я хочу, чтобы стало полегче.
Чтобы думать могли люди здраво.
Чтобы они всё же стали сердечней.

Справедливость чтоб восстановили.
Без неё далеко не уехать.
Хватит вверх поднимать столько пыли.
Разве на не хватило потехи.

Хуже будет, как всё это рухнет.
И рассеется всё, как дым.
Эта рыбка давно уже тухнет.
Что ж, не верьте словам моим.

Я поэт, я придумал всё это,
Но стихи мои не барахло.
Не все песенки мной перепеты.
Они забава, а не ремесло.

Не провидец я и не пророк,
Но развалите всё вы сами.
Жизнь вам всем преподаст урок.
Что ж, сорите, сорите деньгами.

Будет карта и ваша бита.
Что вы делаете, господа?
Проиграет в суде защита,
А вы думали всё ерунда.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          1   июля   2018 г.


Рецензии