Никогда

До того, как боги слепили привычный мир,
я тебя вычислял по запаху,
по следам пустоты, что пытается стать материей,
по материи, что пытается стать добычей.
По ионной грозы раскатистым, смертеподобным залпам,
по котлам с первичным бульоном,
по звёздам со взглядом тяжёлым, бычьим,
по дверям густо-бурой лавы, печатями камня запертым.

...мы увидимся снова, когда шаг неспешный вычислю,
по поблёкшему солнцу, что слизнем ползёт,
восходя на западе.


Рецензии