Огарь

Сидела утка на ограде
У Селезнёвского пруда
В своём каштановом наряде,
Глядела тихо в никуда.

Отбилась от задорной стаи,
Что отдыхала посреди
Зеркальной глади. Не взлетает.
И что ж заставило уйти?

Быть может, голод. Вдруг прохожий
Её тихонько позовёт,
На парапете хлеб раскрошит --
И воробьям перепадёт.

Но вот шаги. Заволновался,
Случайно проходя, поэт.
Боясь спугнуть, он задержался.
Взгляд чёрных бус ему в ответ.

Но ближе -- вот взметнулись крылья,
Гортанное при взлёте: "Гок!"
Блеск перьев изумрудно-синих.
И снова пустота у ног.

  Июль 2016 г.
 


Рецензии