Запутанность

Мы — это люди. "Люди завтра".
—"По крайней мере не вчера!"
Сегодня мы готовим завтрак
И коротаем вечера.
Живём на небольшой планете;
Курим табак и кофе пьём;
У нас есть взрослые и дети;
И пары — это что вдвоём.

Мы состоим из рук и ножек;
Из тела, также головы;
Поверх цвета чудных одёжек
Из разных ткани половин;
Но, что же на земле забыли,
Никто из нас не в силах знать;
Подобны мы вселенской пыли,
А жизнь нам — это благодать.

Она дана нам ненадолго,
Её совсем не бережём;
Не брали мы у бога долга,
Ведь он являлся миражом.
Всё медленней земля вращалась; 
И с каждым днём старее мы;
А действий наших стёрт анализ;
И все попытки не важны.
 
В погоне вечной за секундой
Бежим зачем-то в никуда;
В любой запутанности трудной
Царит система навсегда;
А мир запутан сам в себе же!
И как теперь его понять?
Все нити эти не разрежешь,
Они сплелись в большой канат...

...А может даже в бесконечный!
Но в этом нет его вины.
В одной запутанности вечной
Мы просыпаясь видим сны.
Мы — это люди. "Люди завтра".
—"По крайней мере не вчера!"
Сегодня мы готовим завтрак
И коротаем вечера.





 


Рецензии