Она шла по песку

Она шла по песку,
Зной обжигал лицо
И стопам горячо
От солнечных песчинок.
Как сохнувшему лепестку,
Вновь избежать рубцов
От испепеляющих лучинок?
Воды хотелось так,
Что кожа на губах
Покрылась белой
И соленой пленкой.
Мираж. Кругом мираж.
Оазис отыскать тут очень нелегко,
Как убежавшего ребёнка.
Так шла который день,
Привыкла к тишине,
Барханам, солнцу белому, пустыне.
Здесь жизнь наедине
Идёт сама с собой,
Да мир совсем другой,
Безмолвный он отныне.
Твой разум прокричал:
"Там голод лишь и зной,
Никто не смог пройти,
Тот путь уж непосилен".
Душа сказала: "Нет!
Глаза свои открой!
Иди вперёд и верь!
В себя лишь верь и силы!"
Вот в этих спорах шла,
Вновь солнце в горизонт,
Прощаясь с этим днём, устало уходило.
Так наступала ночь
И холод подступал,
Такой тут климат был невыносимый.
Одежда так легка,
Не греет ну ни как,
А хочется укрыться одеялом.
Но, не смотря на страх,
Надеялась ты так,
На то, что все найдёшь,
Все что искала.
Вдруг что- то в темноте,
Её насторожив,
Подуло и зашелестело.
От счастья обомлев,
И на колени сев,
В уставших тех глазах
Слезинка заблестела.
Дошла! Она дошла!
Да! Было все не зря!
Душа была права.
Да! Верить в себя надо.
Проснувшись ото сна,
Расплакалась она,
Но успокоившись себе сказала:
"Иди вперёд и верь,
Не испытав потерь,
Нам жизни не узнать
И не исправить.
Иди вперёд и верь,
Судьба откроет дверь,
И с радостью в мечту твою отправит".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.