недосказанность

Ничто так не тревожит разум,
Рождая стойкий интерес,
Как неоконченная фраза,
Несущая двойной контекст.

На недосказанную фразу,
Легко последствия списать,
И отбелить себя отказом,
Мол вас могли не так понять.

С несказанного взятки гладки,
И если кто попал в беду,
С тобою будет всё в порядке,
Ведь ты не то имел в виду.

Но если склонен ты к намёкам,
То чутким должен быть в словах,
Иначе можно ненароком,
Забыть про пломбы на зубах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.