Отрывок из поэмы о царе антигорохе

ТОЧКА ЗРЕНИЯ                И КОЧКА ПОЛОЖЕНИЯ

Заговор зреет, —

И тут бог идет в ход,

Как заслон,

Оправдание,

Крыша!

«Ты же видишь,

Он за меня,

А то б я здесь

Не сидел,

Подбоченившись

Черным боком!

И ты не бунтуй,

Смерд!

Революция —

Это плохо!

Ах, пострел!

Как ты смел!

Как ты смел

Восставать

На

Меня

И на Бога!

Как же ты плохо пахнешь!

Что, нет мыла?

Мойся глиной!

Что?

Некогда?

Ты,

Живая машина,

С утра до ночи

Пашешь

На нас?

Это Бога приказ!

Дерзкий раб!

Невоспитанная скотина!»


…Эмилий!

Эмилий!

А ну-ка,

Войди!

Не надо сегодня

Лобзать мои ноги

И падать ниц!

Ну, будет, будет!

К делу!

Ты пригласил

Танцовщиц?

Делия будет?

Какие груди

У этой бабы!

Пир продлится всю ночь,

А на рассвете

Надо бы,

Надо

Доказать ей,

Что я неутомимей

Всех ее клиентов!

Я знаю все тайные точки,

Всю географию тела!

У меня богатейший выбор

Женского ассортимента;

О,  я далек

От сантиментов:

Обожаю их в группе

И поодиночке,

Действую

Без проволочек,

Творю еще один культ —

Культ тела!…


…Боги

За нас!

Им нравятся наши оргии!

Им по душе

Наши органы!

А то б на черта

Они их сотворили,

Ведь, правда,

Эмилий?!

…А проповеди Пифагора,

Надо прекратить!

Он мне претит,

Этот дед!

Нет, нет!

Невозможно

Дальше

Так жить!

Он всех рабов развратит,

Если протянет

Еще пару лет!

Ничего!

Мы  свергнем

Скоро

Скверного

 Пифагора!

Благостный рохля,

Чтоб он скорее…


Эмилий,

Накормить девок горохом!

Назло этому умнику!

Повеселим публику!

Вот тоже мне еще!

Да что же это такое!

Гороха не ешь,

С девками не спи,

Отвечай тому,

Отчитывайся перед теми…

Безобразие!

Нет, дубинкой в темя

И…

Зачем  завоевывать Азию?

Зачем тогда деньги,

Имение такое большое,

Папины Связи?

А?

Деспот!

Тиран кудлатый!

В Италии тесно.

В Кротоне шумно

От языков

Возмущенных

Богатых;

От шепотка безумного;

Не будет тебе

Дня прощенного,

И нет такой причины,

Чтоб

Я,

Сын Высокого Чина,

Сам не стал важным чином!

И дети мои будут чинами,

Новыми

Господами!

Боги за нас,

Боги с нами.

Они любят

Богатых и сильных…

Они,

Как все прочие,

Между прочим,

Не прочь

Разжиться

Дарами….

А этому греку

Палок сто раз!

Слишком он

На слова охочий!

Надсмотрщик!

Эмилий!

Бей при мне,

Изо всей силы!

Неблагодарная скотина!

Дело твое  — прислуживать,

Гнуть всю жизнь спину,

Жить в дерьме,

Повергаться во прах,

Быть спицей

В моих руках,

Колесом моей колесницы

И предо мной!

Падать ниц!

Есть вопросы ко мне?

Вы, двое,

Вы, что, немые?

Бей! —

Я сказал —

Эмилий!


Рецензии