Познавая мир, себя познай...

Познавая мир, себя познай.
Познавая мир, живи с людьми.
Улыбаясь, двери открывай,
Воплощая в жизнь свои мечты.

Познавая мир, иди вперёд,
Совершай ошибки, но иди!
И когда настанет твой черёд,
Всё, что будет, ты, как есть, прими.

Познавая мир, оценивая силы,
Совершай добро, не мелочись,
Ведь известно, что не в деньгах счастье,
Со своей судьбой же не мирись.

Познавая мир, протягивай же руку
Тем, кто слаб и немощен душой,
Побори себя же, будь спокоен,
Будь спокоен телом и душой.

Не держи зла в сердце на кого-то,
Полюби и друга, и врага,
Ведь, кто знает, что случится в мире,
Познавая мир, найди себя.

И хоть ясно, что непросто в мире
Всех простить и боли усмирить,
Хоть понятно, что порою злобу,
Ненависть никак не утолить.

Но пройдя сквозь тропы и дороги,
По ошибкам жизни проходя,
Учимся жить дальше, понимая,
Что по-прежнему нам жить уже нельзя.

01.07.2018.


Рецензии