Потемнело небушко...

Потемнело небушко,
Осерчало тучами,
Над полями с хлебушком
Не сияет лучиком,
Лишь грозится грозами
Да дождями нудными,
Не дождями,слезами,
Дни вещая судные.
Ждет землица мокрая
В небе просветления.
Вся изрыта стоками.
Где ж Богов прощение?
К солнцу всходы тянутся,
Захирели,клонятся.
Словно в чем-то каются
И нещадно молятся.
А назавтра солнышко
Вновь поднимет бровицы,
Пробежав по кронушкам,
Выйдет поздороваться.


Рецензии
Красиво описано

Давид Синицын   01.07.2018 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Катерина Мишурова   01.07.2018 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.