И закат, и рассвет

И закат,и рассвет,
все,как было вчера.
И так будет и впредь-
постоянство в природе.
Где-то солнечный свет,
где-то,может,жара.
Ну,а где-то медведь
между льдинами бродит.
И мечты в тишине,
вещмешок у дверей.
Ждет героев земля
в предрассветном тумане.
Пики гор в вышине
и глубины морей,
и леса,и поля-
все зовет нас и манит.
За мгновеньями-час,
за годами-века.
Почему,отчего?-
над вопросом гадаешь.
Не спеши намечать
нервно цель у виска.
Ты еще ничего
в этой жизни не знаешь!
Километры дорог
и привал у костра.
Доброй песни куплет,
обсужденье событий.
Вот и пройден порог
в новый день из вчера.
Но нас манит рассвет
предвкушеньем открытий!


Рецензии