Время

Время, как фотопленка,
Лишь кадры мелькают.
И улыбку ребенка
В тебе не узнают.
Размываются лица,
Затираются краски.
Надо дальше стремиться
В реальность из сказки.
И осушатся слезы,
И обиды забудутся.
Это так несерьезно,
Что что-то не сбудется!
А бывает так больно,
Поверишь, что кажется,
Лучше в сердце контрольный,
Иначе не свяжется!
Только щелкает таймер -
Торопятся годы.
Ты на миг только замер,
И это проходит.
Риск один - не заметить
Того, что есть рядом.
Что важней в целом свете,
И другого не надо.
Ждем от жизни чего-то,
И прошлое тащим.
А ведь счастье и есть -
Просто быть в настоящем!

2010г.


Рецензии