Пигмалион

Ниткой к поясу пристегнув все её больные мысли
За собой её тянул, словно зверь, чтоб дичь повисла.

В тряпку грязную завернул все её шальные думы,
Словно волк, что выл на луну, в полнолуние с ней он сгинул.

И оковами пристегнув к скалам вечных в миру скитаний,
Он её на поруки взял, не вдаваясь в обет молчания.

Он в глаза ей страстно смотрел, призывая всю плоть к покаянию,
А она была не в удел, поддаваясь заклятью гадания.

Бился он над ней сотни лет, защищал под дождём и грозами,
А она, как будто назло вся себя испещрила розгами.

Он ей нежных цветов поля уложил под ноги бегущие,
Но она не слыхала слов и мосты огибала снующие.

Он ей розы – она шипы, он ей песни – она шептание,
Он ей:"Милая, я люблю!", а она:"Мне пора! Пора! До свидания!"...  01/07/2018


Рецензии