Стальное сердце

"Не ищи моё сердце — оно, растворённое в стали,
Уступившей огню раскалённой кузнечной печи
И разлитой по формам, найдётся теперь уж едва ли,
Даже если обратно расплавить стальные мечи".
Магомед-Сали Мальсагов
"Не ищи моё сердце"

Моё сердце давно растворилось в расплаве из стали...
Не ищи там любви, где куются одни лишь мечи!
Уголь чувств раскалённых погасишь теперь ты едва ли.
Как войдёшь в мою душу - подобье кузнечной печи!?.

Изливаю металл в форме слов, и они застывают поступком!
Слитки множат стену отчужденья меж мной и тобой...
По зазорам стены, робинзоны мы, как по зарубкам,
Счёт ведём одиночества нашего страшной вины...

Кто поможет, услышав мой крик, из застеночных слитков!?
Как расплавить обратно в седцах нам стальные мечи!?
Где то слово, служащее формой любви и улыбке,
Чтобы стал очагом даже жар из кузнечной печи!..

01.07.2018г.


Рецензии
Какое щедрое сердце!

Людмила Ойкина   02.07.2018 16:01     Заявить о нарушении
Да-да! Уже уставшее от жадности...

Сергий Михальчук   03.07.2018 14:55   Заявить о нарушении