Измена

Кричала ночь надрывным голосом,
Звала меня в проулки мрачные.
Как  ведьма с поседевшим волосом
Вскружила ночью ложе брачное.
А ветер выл, стучал как проклятый
В мое окно, в котором – трещина,
И стали занавески мокрыми,
И в доме - запах чужой женщины.
И я ушла бродить по улицам,
Где дождь следы смывал без устали.
И вязли ноги в грязных лужицах,
Улыбка песню  пела грустную.
Бродила долго, неприкаянно,
Искала то, что не придумала.
И стали поиски раскаянием,
И стала жизнь моя раздумьями.
Струились ночи тихим шорохом,
Бессонницею шли под звездами,
Истлело счастье мокрым порохом,
Шагая  трудными дорогами.


Рецензии