А я всё жду...

А я всё жду! Чего неясно,
Но коль предписано, то… жду!
Вы вправе надо мной смеяться:

«Трёхсот дней более в году
 И каждый день твой этой теме,
Скажи, не так ли, посвящён?
Души ждёшь фибрами ты всеми,
А что ей надобно ещё
И как оно? На горизонте
Лишь непроглядность чёрных туч…
Их вверен ты любви, заботе.
Надежды не пробьётся луч
Через заслон такой вовеки,
Так что себя не дозоряй
Иллюзией: ждут счастья реки…
Любви недалека заря!»

Посмейтесь, ежели уж вовсе
Не обойтись вам без того…
Порой всех не туда заносит
В извечной жажде батогов…
А я уж как-нибудь на ваши
Души заботы несмотря,
Жизнь постараюсь сделать краше:
Ничто ж не делается зря!
И если в вашем арсенале
Мечта имеется, то ей
Важны не принципы, детали,
А суть: смысл может жизни всей!
 


Рецензии