Память

У всего начало, у всего конец.
Я смотрю из окон, вспоминая лес,
Вспоминая берег, волны на песке -
Все уходит в полночь, утонув в тоске.

Ты не крикнешь больше, не пожмешь руки,
Не откроешь двери, в дом, где сны легки,
Не расскажешь больше, о минувших днях,
Тех, что исчезают в прошлого огнях.

Свечи оплывают на мою ладонь.
Да, никто не вечен, будет и на том.
Ты моей печали золотой венец:
У всего начало, у всего конец.

10.08.17


Рецензии