Тик-так, пролетают годики

Тик-так, день за днём дни считают ходики,
Время мчится, и мои пролетают годики.
Ну, куда ж вы, годики, без оглядки мчитесь?
Хоть на парочку часов вы остановитесь!

Чтоб подумать, помолчать и не суетиться,
Ну, куда так быстро всё в круговерти мчится?
Мне давно уже привычен стрелок бег неслышный,
Под тик-так я засыпаю, ход часов не слышен.
 
Если вдруг не успеваю, ход свой убыстряю,
Но и стрелки тут же вслед бег свой набирают.
Если жду из рейса мужа, замирает время,
Медленней идёт как будто, замедляя стремя.

Интересен взгляд на время, на его проделки,
Дней и лет круговорот повторяют стрелки.
Словно прежний час вернулся, тот же день недели,
Прежний месяц наступает будто в самом деле.

Но обманчиво теченье стрелок циферблата,
Все мы знаем, нет мгновеньям, нет часам возврата.
И страдать не буду я – не вернёшь уж прошлое,
Всё бывало у меня, было и хорошее.

Пусть морщинки на висках и в ногах усталость,
Жизни радуюсь всегда, сколько б ни осталось.
Если даже встали стрелки, ход часов не слышен,
Просыпаясь – понимаю – живы мы и дышим.

Февраль 2018 г.


Рецензии