Номера

В весну под номером "тринадцать"
Хотелось все скорей понять.
Еще бы в куклы наиграться,
Не приключения искать.
Но тем загадочней и слаще
Манили страсти и пороки.
Там все казалось настоящим,
А было подлым и жестоким...
Весною номер "девятнадцать",
Казалось, как бы и должно,
Хотелось вволю навлюбляться,
Найти в толпе свое - одно.
"Свое" нашлось, но ненадолго
Блеснул заветный огонёк.
И сердца битого осколки
Его пронзительный итог...
И снова черным показался
Несправедливый белый свет.
Но мне на память дар остался,
Важнее в жизни просто нет.
Уж лет-то сколько пролетело,
И прожила их, как невесть.
Душа, казалось, опустела
К весне со знаком "двадцать шесть"...
Но чудеса еще бывают,
Когда уже не ждешь совсем!
И я живу, и улыбаюсь
Весне грядущей "двадцать семь".
И снова в сердце звонко бьется,
Любовью пьяная душа!
И легкой поступью идется
Вперед по жизни, не спеша.

2009г.


Рецензии