Рано, поздно ли...

Рано, поздно ли, но всё-то,
Всё кончается, увы.
Сколь не пой: «Какого чёрта,
Я же к этому привык?!
То ж души моей отрада.
Сердцу сладостный нектар…»,
Говорят, что так и надо,
Что любой дней жизни дар
Забытья исчезнет в бездне
За него как не держись.
Дела нет, нет бесполезней,
Чем за ту цепляться жизнь,
Нет которой уж, не стало…
В Лету канула давно.
Ныть о ней и непрестанно
Глупо, я б сказал, оно.
Забывать совсем уж очень,
Тоже не из лучших… факт…
Этот  также  путь порочен
И издержками богат.
Умудриться как-то треба
Что-то среднее найти,
Ну а как кто скажет, небо?
Нет, сам отыщи пути!


Рецензии