Совращать малолетних нельзя...

*   *   *

Совращать малолетних нельзя,
Потому что им лет маловато,
Ну а взрослых – пожалуйста: для
Этой цели и служит зарплата.

Перед носом трясут у тебя
Этой тощенькой пачкой кредиток,
О товарах при этом вопя,
О системе купонов и скидок.

И сознанье твое потрясут
Шляпа, плащ, сапоги-скороходы,
И тебе это всё привезут,
Но возьмут твои лучшие годы.

К предприятью тебя прикрепят –
Чтоб ходил ежедневно туда ты,
Где имеют тебя как хотят
Выдаватели тощей зарплаты.


Рецензии