Обособленный остров

Не надо мне ваших веселых картинок
и ветхозаветных пейзажей не нужно.
Я лягу на спину, мозгами раскину:
летите, мыслишки, как голуби, дружно.

Отсюда на мой обособленный остров,
где все так непросто, но то и чарует:
коктейлем из вИдений Гойи и Босха
чудак неприметный картинки рисует.

Нагие креолки – куда там Гогену –
с кофейными зернами глаз, исполняют
псалмы и хоралы - высокую пену
 они, как Цветаева, так прославляют.

Из разных эпох, направлений и жанров
аккомпанементом звучат музыканты.
И да: там не холодно, но и ни жарко,
и воздух, как воздух, и пальмы, как франты.

Друзья и подруги, ушедшие к звездам,
и те, что покамест еще не родились,
приходят на мой обособленный остров,
друг друга пере-фантазировать силясь.

И так мне приятно, под музыку с ветром,
да у костерка, до рассвета общаться,
что, чувствую, этим невызревшим летом
все реже я буду назад возвращаться.


Рецензии