Желающим креститься

Ты с Богом желаешь завет заключить,
Серьёзное принял решенье.
Но помни, что будешь Ему говорить
Не просто слова вдохновенья.

Ведь ты обещание будешь давать
Служить Богу совестью доброй,
В ряды Его Церкви - Невесты вставать,
За Ним идя узкой дорогой.

Ответственна эта великая честь!
Ты небом самим стал отмечен!
Трезвись, не поддайся на дьявола лесть,
Что рай теперь ввек обеспечен.

Крещение водное - это лишь старт,
Начало пути, а не финиш.
Дай, Бог, тебе правильно путь сей начать;
Закончить, где Бога увидишь!

5 февраля 2018 г.


Рецензии