Мандатное

Огуляю, отобью, отымеючи…
Что притихли, не глаголы виной?
Это присказка пока что,
С предтечею
Приготовьтесь к незадаче –
В иной

Партитуре вы не слишком податливы,
Понимаете, где не проханже…
Отоварю персонально, с полатями
Распрощаться призывая,
Уже

Приготовились?
На старт, и… за здравие!
Позабыли увертюру?
А зря!
Ноги в рученьки, пока не заправили
Несогласному, что пил втихаря,

Маломальского умишка, толика же
Никому не приносила вреда?
Горе горькое с большущего…
Выкажу
Отметеленному мною тогда

Уважение…
Мы все потерпевшие,
Вся страна напоминает бардак
Или хосписы, где ведьмы да лешие
При мандатах ставят всех враскоряк.


Рецензии