Как нам не растерять

Как нам не растерять всё, что имеем?
Как пережить обиды и невзгоды?
Ведь мы в душе рабы и мы не смеем
Вновь обрести желанную свободу.
Мы скованы невидимою цепью,
Речами льстивыми заполненные души,
И обещаний разливая реки,
Опять лапшу нам вешают на уши!
А мы назло природе выживаем,
Стремимся к новым мировым высотам,
Привыкли к роскоши,но всё же понимаем,
Что Божий суд уже не так далёко!
Что для Него мы все его созданья,
Что правде мы в лицо взглянуть не смеем,
Обречены на вечные страданья
За то,что  жить нормально не умеем.
За то,что Совесть начисто забыли,
За то,что Деньги всюду правят балом,
За то,что Честность сильно не взлюбили,
За то,что проще жить на  этом свете хамам.
За то,что опустили молча руки,
Безропотно на рабство согласились,
И терпим -терпят дети,терпят внуки,
И терпит молча,матушка-Россия!
Навязывают мнение чужое,
И гонят нас из года в год,как стадо!
И отнимают русское,родное,
А мы живём, как будто так и надо!
И молодое наше поколенье
Перенимает только лишь плохое
Наркотики,распутство,пьянство,ленность,
И к жизни отношение другое.
Закралось в души вечное сомненье
И чувствам искренним давно закрыты двери.
Мы Божии ничтожные творенья,
И в чистоту любви давно не верим.
Хотя надежда теплится в сознаньи,
Что жить мы будем непременно лучше,
Но если дни проводим лишь в мечтаньи,
То лучшего ,увы,мы не получим!


Рецензии