Аленький

Цветет Душа - прилежен коль уход,
Важнее не придумать нам заботы.
Ее полить, подстричь... "Не для кого-то?"
Теперь не интересен нам такой подход.
Оставим все старания, если рядом
Чарует взгляд прелестней экземпляр.
Его превознесем и соберем нектар,
Который вскоре может обернуться ядом.
Алее крови, краше чем багровая заря.
Лиловым цветом оттеняя красок глянец,
Единство воплощая Света с Тенью. Танец
Нас вовлекает в тайны, знания даря.
Остановитесь... отбросив все сомнения,
К своей Душе приковывайте взгляд
И не страшитесь, что другие Вас затмят.
Из тлена вырастить Цветок поверьте - наслаждение...


Рецензии
цветок чудесен,но явней - чудовище...
чудовищность затмения...и чаще мы
не ждём,когда из семечка откроется
бутон цветка:вдруг будет нечто страшное,
а выбираем - что уже цветущее,
хоть,может быть,змеёй ужалит в будущем...

Металлозвезда   26.04.2019 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.