75 Сталинграду

75 Сталинграду – это много иль мало?
Не познавшим войны, не дано нам понять.
В книгах лишь о той страшной войне я читала, –
Это надо нам помнить, это надо нам знать.

75 Сталинграду – это мало иль много?
Сколько там полегло наших славных солдат?
Но они в нашей памяти живы надолго,
Сколько б лет не прошло, сколько б ни было дат.

В ту суровую пору судьба предвещалась
Сталинграда, страны и всей нашей земли,
Что от гнева фашистской орды содрогалась,
Но сражаясь, насмерть наши воины шли.

До последнего дня Сталинград защищали,
За свободу и мир воевали с врагом,
Из огня и из стали победу ковали,
Вы примите за всё от нас низкий поклон.

Уж давно отгремели, давно отпылали
Те, огнями пожарищ суровые дни.
Не вернуть тех, кого мы давно потеряли,
Но награду победой снискать вы смогли.

75 Сталинграду – но никто не забыт и ничто не забыто,
Вам Победа далась со слезами в глазах.
Счастье наше тем подвигом вашим добыто,
Этот день у потомков навечно остался в сердцах.

Февраль 2018 г.


Рецензии