О несправедливости бытия

Ей некогда. Кормить три клюва,
Летать по небу в два крыла,
Полпесни выдавить угрюмо,
Птенцам давая имена...
А я за ней с утра с балкона
Как неотступный кот слежу...
С хрустящей корочкой бекона
И с черри свежими дружу.
И думаю о проходящем,
О суете мирской вокруг.
Пока она - вся в настоящем
Наматывает полный круг,
Чтоб накормить свое потомство...
И крошки с моего стола
Лоснятся под лучами солнца.
Но тень от легкого крыла
Не принимает подаянья.
А я не ровня, не взлечу.
И в раздвоении сознанья
Глотаю кофе и молчу.
И чтоб не мучиться заботой,
Съем шоколадку на десерт.
Мне очень грустно от чего-то
Смотреть на легкий пируэт
Моей некормленой подружки...
Несправедливо как-то все!
И перья, что внутри подушки
Усугубляют бытие...


Рецензии