Марии Редниковой

Марии Редниковой
(замечательной внучке в день рождения
её любимой бабушки Тамары Николаевны Молчановой
01.07.2018)
*******
Стройна, кокетлива, игрива,
с простою русскою душой,
строга и, в меру, молчалива,
характер твёрдый, но простой.

И сердцем - очень благодушна,
к родным, к себе, к своим друзьям,
в своих поступках — простодушна,
на радость всем учителям.

Она — пример для многих в школе,
ответственна в больших делах,
на переменках, в коридоре,
пример отличный преподав.

Сейчас в отряде, отдыхает,
ей лагерь нравится, она
вожатых очень уважает
и жизнью не удручена.

Всегда во всех делах сноровку
друзьям готова  показать,
всё удаётся быстро, ловко:
концерт вести ли, танцевать…

Или на улице резвиться
с подругами в свободный час,
с собакой местной  подружиться -
поприласкать её тот час.

Маруся, милая, родная!
Прими стихи от всей души!
«Крути машинку», сознавая,
дни отдыха так коротки!

Вы соберётесь снова в школе,
всех встретит радостно она,
дел впереди полезных — море,
но нужных, важных — океан!

P.S.
Поздравить бабушку сегодня
не позабудь от нас, от всех!
Ей под крылом большим Господнем
пусть светит счастье и успех!
*******


Рецензии