Недопетая песня

Я б написал в десять раз ещё больше,
Если бы было кому написать;
Нет тех друзей, кто поближе и проще,-
Только осталось о них вспоминать!

Мысли летят, словно дальние дали,
Слушает сердце весь мир на пробор;
Горькие нотки, о прошлой печали,
Русские песни - душевный простор!

Белое облачко - пятнышко в небе;
Солнечном, чистом - лазурь с серебром;
Счастье в дороге и мамином хлебе,
В белой сирени, что спит под окном!

Тёплой руки ощущение лета,
Взглядом любимым, как первой росой,
Песня, что ей до конца не допета,
Памяти детства, заветной мечтой!

В каждом цветке, лепестке и травинке,
Вижу рисунок я жизни , былой!
Маму счастливую в белой косынке,
С папой, плывущей над синей волной!

Будет суббота - опять выходные!
Брошу я всё и поеду домой!
Тихо открою я ставни, родные,
И, поздороваюсь мама, с тобой!

      01.07.2018 год
        9.33


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.