Благодатная сила реки

Река питает степи и долины,
несёт жемчужной свежести  заряд,
пред ней торжественно склоняют исполины
свои вершины.
В поклоне с благодарностью стоят.

Вода речная не стоит на месте,
из глубины всю силу достаёт,
река выносит мусор на поверхность,
грязь очищает.
Воды извечен благородный ход.

Устремлены речные вод разливы
вперёд. Их не направить вспять.
Не бросится с обрыва боязливый
купаться в реку.
Останется на берегу стоять.

Реки изгибы, как души изломы,
река – живого времени поток.
Река скрывает тайны хромосомы,
хранит для жизни.
Водой смывает наносной песок.

Раиса Мельникова
Из цикла "Ладья времени"
Раиса Мелфани


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.