Отчий дом

Я люблю село родное ,
Дом с калиткой у ворот
Утром солнце озорное
За околицей встаёт .

А у домика беседка
Подружилася с лозой
И её как та соседка
В дом пустила на постой .

За беседкою лужайка ,
За лужайкой огород ,
А на грядках там хозяйка
Сорняки руками рвёт .

Утомившись на припёке
В сад хозяюшка вошла
И на травке возле стёжки
Отдохнуть она легла .

А вокруг малина зреет ,
Яблок льётся аромат
Заполняя всё сильнее
Наш зелёный , дивный сад .

По траве цикады скачут,
Шмель под яблоней кружит
И свои глаза я прячу
Ведь из глаз слеза бежит .

Потому что сердце рвётся
И душа , душа болит
И не пьётся , не поётся
Хмель мне голову кружит .

Это милая сторонка ,
Дом с калиткой у ворот ,
Где , когда то я мальчёнкой
Жил без всяких без забот .

Где меня растила мама ,
Папа за руку водил
В доме отчем ,как у храма
Жил ,крестился и любил .
      С.Ильичёв


Рецензии