О Меланхолия! ты вовремя пришла

О Меланхолия! ты вовремя пришла,
Ты первый в скорби врач,
Ты понимаешь стон и плач,
Ты, ты уводишь в сумерки, подальше от людей,
Тебе неведом путь ни счастья, ни страстей,

О Меланхолия! ты вовремя пришла,
Шум листьев, песнь ветров с собою принесла,
Ты дочь печали и по праву,
Не ищешь для души моей забаву.


Рецензии