Прошло три года

Три года уж нет с нами
Любимой нашей мамы.
И вот опять октябрь
Заплакал за окном.
От нас отца забрал он,
На сердце снова раны,
И опустел родимый,
Родной наш отчий дом.

Как трудно жить на свете,
Кто у порога встретит?
Не сядем мы, как прежде,
За праздничным столом,
Кого обнять за плечи,
Поцеловать в надежде?
За правильным советом
К кому теперь придём?

Не долгим расставанье
Продлилось между вами,
Для всех тяжёлым было,
Но тяжелей ему. 
Не мог смириться папа
С тяжёлою утратой,
В душе моей уныло
И горько потому.

Я плачу временами,
И оттого, что с нами
Вас рядом папа с мамой
Уже обоих нет.
Вы редко были в храме,
И я молюсь слезами,
Чтоб всё Господь устроил,
Чтоб вечен был ваш век.

Октябрь 2017 г.


Рецензии