Я краем зацепил еще то время

Вдохновение от произведения Ирины Стефашиной "Осиротели наши деревушки"
 
 http://www.stihi.ru/2018/06/30/1111

Я краем зацепил ещё то время
Хоть был тогда и очень молодой,
Не правило то дьявольское племя
Нарушив все устои и покой!

Душа от колосящихся полей
Взлетала,пела радостную песню,
Попробуй пирожок Сашок скорей
Звала бабуля с молочком чудесным!

И чистота реки не удивляла,
Рыбачили там все кому не лень
Запах травы,без пластика и свалок
А на току толпы гулящих голубей!

Вкус теплого и свеженького хлеба,
Закат в мычании недоенных коров
И про войну рассказ родного деда,
Нас отодвинули от правильных основ...

Не раз Россию поддвигали к краху,
Но Родина по-прежнему жива!
Да не нужна нам западная плаха,
Без алчных псов распрямится сама!


Рецензии
Замечательно, как и остальные Ваши стихи. Не мешали бы людям русским, не душили бы бредовыми законами и налогами, рванули бы вперёд почище китайцев... Увы...

Ирина Пашнина   19.08.2020 17:11     Заявить о нарушении
Да,к сожалению это так.Благодарю Ирина за отзыв!

Александр Овчаренко-Гончаров   19.08.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.