Дождь

Опять льёт дождь, о чём-то плачет горько,
Застыли слёзы струйкой на стекле.
Не стало мамы, и три года только
Родной наш папа прожил на земле.

Как боль унять от горестной разлуки?
К кому с вопросами прийти теперь,
Утешить душу от сердечной муки,
Откроет кто мне у порога дверь?

Я не услышу больше: «Здравствуй, дочка!»,
И не увижу больше рядом вас,
Не снитесь вы во сне мне тёмной ночкой,
Лишь слёзы горькие текут из глаз.

И дождь по-прежнему со мною плачет,
Льёт струйки ниточками на стекле,
А за окном в ночи фонарь маячит,
Раздумья навевая в тишине.

Что повзрослели быстро наши дети,
Взрослеют внуки на глазах у нас,
Теперь мы старшие на этом свете
Для них и в радости, и в горький час.

Октябрь 2017 г.


Рецензии