Но помни фразу - Бедный Йорик

Ход времени неумолим…
Для благородных, и для черни.
У всех финал неотвратим -
Всех скушают в могиле черви.
Кого-то может быть сожгут,
Поставят урну в колумбарий…
Но к Господу один маршрут…
Ты депутат иль пролетарий.
Да, может не в один момент:
В Кремле, на отдыхе, иль дома,
Умрут Премьер и президент,
Все смертны – это аксиома!
Но есть в нас вечное – Душа,
Она, и в космосе нетленна…
Ей… чёрт и ангел… сторожа,
И эта стража - неизменна…
Душою, чувствуется… Боль -
Холерик ты, иль меланхолик.
И будь ты нищий, иль король,
Но помни фразу - "Бедный Йорик»..
**************************
Однажды в вечность улетит
Душа, червям оставив тело…
Бог, Власти видимо простит
Всё… кроме беспредела…


Рецензии
Николай, Благодарю!
ЗдОрово!!!
Особенно: Но помни фразу - "Бедный Йорик»..!!!
Жаль, что у многих с памятью проблемы...
Тепла и света!

Людмила Липкан   04.07.2018 18:22     Заявить о нарушении
Людмила, согласен.... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.07.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.