Я листаю жизни страницы

Я листаю жизни страницы,
Мелким шрифтом написано много.
Начинаю отсчёт с единицы,
Начинаю шагать с порога.

Бывают страницы красивые,
Бывают небрежно помятые,
А буквы на них уязвимые.
Всё, как хочешь: легко и понятно.

На одной из страниц кадр:
Все счастливые, все улыбаются.
Но чья-то из этих улыбок
С душой моею играется.

На другой странице отчаянье:
В спину нож, но ни капли крови.
След удушливого молчания,
Я на дне смертельного моря.

А потом страница лучшая.
Всё чётко чёрным по белому:
Я счастлива, больше не нужно.
Я стала решительной, смелою.

И всю мою жизнь с рожденья
Образуют эти частицы.
Обретая своё значение,
Я листаю жизни страницы.


Рецензии