Июльский дождь

         

Июльский дождь. Идёт по праву.
Однако мне он не по нраву.
Зачем  та скользкая тропинка?
И плащ, и мокрая косынка .

И небо всё в свинцовых тучах.
Ведь явно солнце в сто крат лучше!
Промокла вся. Залезла в кресло.
Душа немножечко  «воскресла».

Пишу стишок . Вот этот. Краткий.
Пускай корявый, не столь гладкий.
Зато возник рекордным сроком.
Совсем случайно. Ненароком.

нежданным гостем у порога,
Как будто бы искал предлога...
Я рада встрече. Уж не грущу.
Стишок в Стихиру размещу!



Фото из Интернета


Рецензии