поэт и Поэт

Два субъекта по способностям близки.
Тут и там продукция - стихи.
но у первого из рифмы писки,
как готовят куриц, пропихни.

Он опишет про разделку тушки.
Образы для цыпы лап найдёт.
А второй, почти что равнодушный,
с виду тему важную возьмёт.

У него словесная палитра
вызывает впечатлений горсть.
Здесь не просто описание быта,
он хозяин темы, а не гость.

Даже если курица в сюжете,
то по впечатлению роман.
Замирают в чтении строчек дети.
Все попались в рифме на обман.

Тут не читка книги телефонной,
где про куру с маслом весь сюжет,
а рассказ о жизни подневольной,
женщины, которой сорок лет.

Кончен бабий век, и в ней кручина.
Где то бродит на работе муж,
все его привычки изучила,
потолстел, знаком, как в ванной душ.

Дети разлетелись, одинока,
с курицей о чем то говорит.
Птица в сковородке, жизнь жестока.
Как себя с собой ей примирить?!


Рецензии