По закону любви

Я помню, как в давние детские годы,
Все шло друг за другом, своим чередом,
Царила любовь больше в сердце народа,
Сердечность его согревала теплом.

Но все изменилось в душе у народа, –
На сердце и в мыслях печали печать.
Разрушен и лад меж людьми и природой,
Добром человек перестал отвечать.

Прошу я вас, люди, друг друга любите,
Иначе вся жизнь будет прожита зря,
Прощайте за зло и добро всем дарите,
Живите, за всё Бога благодаря.

Учитесь теплом, добротою делиться,
Не ждите, чтоб кто-то об этом просил,
На ярость других научитесь мириться,
Найдите терпенье и кротости сил.

Чтоб горькое слово не ранило душу,
В раздоре старайтесь молчанье хранить,
А если кто вам его в гневе обрушит,
Пытайтесь тому вы скорее простить.

От этого всем на душе станет легче,
Наполнятся радостью чьи-то сердца,
Творите добро  неустанно, без лести,
Чтоб слёзы других не упали с лица.

Просите у Бога прощенье усердно,
Не дайте своим душам в пропасть упасть.
Простится всё нам, ведь Господь Милосерден,
Ведь только Один Он умеет прощать.

Июнь 2017 г.


Рецензии