И ста лет мало...

И ста лет мало человеку,
Чтоб разобраться в разуме своём.
Чтобы любовь дарить
Так щедро, безмятежно,
И убивать в себе
Ту гордость, что живёт.
Так мало этой жизни человечьей,
Чтобы и сердцем всё сполна понять,
Чтобы твой разум принял быстротечность
И смог с собою гордо совладать!
Чтобы вся дерзость, наглость и упорство быть самой умной и везде себя сувать,
В один прекрасный день, проснувшись утром,
Тебя бы не смогли внутри съедать!
Они бы превратились
В чувство долга,
В желание помочь всегда и всем,
В умение принять
В себе чужие может быть упрёки,
Достойно выслушав,
Собою овладеть.
И ста лет мало человеку,
Чтоб оценить любовь
И преданность людей,
Чтобы сполна любовью им ответить,
И может быть ....
Кого-то сделать так сильней!!!
И ста лет мало для прощенья
Всех тех, кто обижал и предавал,
И ста лет мало для ответа:
Прощаю! Поняла. И приняла....
........................
Жизнь на Земле прекрасна и отважна!
Чтоб Человека вырастить в себе!
Чтобы узнать что же такое счастье?
Тебе изрядно нужно потерпеть....
Простить, принять, ответить, не заметить, и промолчать порою и просто обнимать, учить и помогать, гордиться, дарить время, так и ста лет не хватить всё перечислять!
Цени свое ты время жизни этой!
Цени чужие судьбы ты всегда!
Цени то драгоценное ты время!-
Что отвели тебе,
Чтобы простить врага....
Наш мир так быстро всё меняет,
Людей уносит время в лучшие миры...
Живи! Цени! Старайся! И прощай ты!
Тогда и для тебя найдут то время люди на Земле....


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.