Мир из окна

Я наблюдаю мир из своего окна,
Когда нет рядом никого, лишь я одна.
Есть милость Божья только в этом мире –
Гармония души, как в стройном клире.

Моё спокойствие, как гладь речной воды,
И нет сомнений, только лишь мечты.
В душе моей струится свет небесный,
И льётся в сердце музыкальной пьесой.

Смотрю я с восхищением на мир,
Отсутствует фальшивый в нём кумир.
Лишь отражаются различные мгновенья
Природы чудной – Божьего Творенья.

Светло и ясно, как от солнца, на душе,
Хотя черёд зимы грядёт уже.
В живой природе ярких красок много,
Я в ней всегда незримо вижу Бога.

Ноябрь 2017 г.


Рецензии