Пустыня дикого города

Средь пустыни дикого города,
Люд насмешливый точит душу поэта,
                как червь .
Мне могилою стала квартира,
                черная дверь - крышка гроба.
Одиночество душит змеею не впервь.

Я не выйду из комнаты, там, за окном
Ночи тянутся вечностью,
                и кровавый поток
Вперемешку с листвой и цветами
                сгущается мраком.
Столь ужасным... его можно коснуться руками.

Воздух пропитан гниением плоти
И вороны у трупов жадно
                клюют глаза.
Богомольцев терзают собаки,
                на эшафоте праведники
Молясь ждут своего конца.

Тех, кто любит, распяли на
                железных столбах,
В грудь вонзив им "Амура" стрелу.
Ночью серые тени безымянных
                солдат,
Хмуро бродят предвещая беду.

Ну а я. Я сижу на скрипучей кровати,
Наблюдаю за цирком уродов
                из того же окна.
Во все том же пространстве,
                одиночеством власти
Я усну... и меня поглотит пустота.


Рецензии